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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Roti de peru no forno

Esta semana esteve no Lidl roti de peru em promoção. Aproveitei para comprar e experimentar. Pesquisei algumas receitas, e do que fui vendo, fui anotando temperos e sabores que me agradaram. O resultado foi um delicioso assado, digno de registo para mais tarde repetir.

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Ingredientes:

  • 1 roti de peru
  • 2 asas de peru (aproveitei que tinha no congelador e juntei a este assado)
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de creme vegetal (ou margarina) derretido
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • pimenta ou piripíri moído
  • sal q.b.

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 Preparação:

Colocar num tabuleiro de ir ao forno o roti e as asas de peru juntamente com a folha de louro e o raminho de salsa. À parte misturar os dentes de alho esmagados, o creme vegetal (ou margarina) derretido, o cubo de caldo de galinha esmagado, o pimentão doce, a pimenta (ou piripíri) e o sumo de limão. Verter este preparado sobre a carne e deixar marinar, no mínimo, 30 minutos.

Aquecer o forno a 200º, regar a carne com o vinho branco e levar ao forno a assar cerca de 45 minutos, um pouco mais se necessário. Convém ir regando a carne com o molho, e virá-la a meio do tempo, para dourar o mais uniformemente. 

Acompanhei com arroz e salada de alface.

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 Que bem que me soube esta asinha dourada e crocante. E gostei bastante do roti. Uma experiência a repetir.

 

 

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