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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de arroz com salsichas

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Ingredientes:



    •  5 salsichas de aves (compro as do Lidl embaladas em vácuo)

 

    • 1 chávena de arroz vaporizado (cerca de 200 gr)

 

    • 1 chávena de ervilhas

 

    • 1 lata pequena de milho

 

    • 1/2 pimento vermelho

 

    • 1/2 cebola roxa

 

    • sal q.b.

 

    • azeite q.b.

 

    • 2 ovos



 

 

Preparação:

 

Se já tivesse arroz cozido, esta salada seria ótima opção para aproveitar. Como não tinha, cozi-o no momento. O bom de se ter um robot de cozinha está nestes detalhes. Despreocupada, coloquei o arroz a cozer na Yämmi, e enquanto cozia, eu preparei os restantes ingredientes. No fim foi juntar, saltear e estava o jantar pronto. Vamos à receita:

 

Cozer o arroz: colocar no copo do robot 1 L de água, temperar de sal e um fio de azeite. No cesto colocar o arroz, programar temperatura 100º, velocidade 3 (para a Yämmi, para a Bimby pode ser velocidade 4), 15 minutos (se cozesse só arroz e sendo vaporizado, seriam 25 minutos, mas eu ia acrescentar ervilhas ao arroz, que não precisando do mesmo tempo de cozedura, dividi o tempo assim). Findos os 15 minutos, juntar ao arroz uma chávena de ervilhas, programar mais 10 minutos.

 

Entretanto, preparar os restantes ingredientes da salada: cortar as salsichas às rodelas, cortar o pimento em cubos, escorrer a lata de milho, picar a cebola.

 

Quando arroz e ervilhas estiverem cozidos, reservar. Alourar a cebola no wok com um pouco de azeite. Juntar as salsichas e deixar saltear. Juntar o arroz com as ervilhas e envolver bem no refogado. Por último juntar os cubos de pimento e o milho, envolver delicadamente.

 

Estrelar dois ovos. Colocar o ovo estrelado por cima do arroz, já no prato. E deixar a gema escorrer pelo arroz. Hummmm.

 

 

 

Fácil, rápida, deliciosa. E versátil. É usar legumes que se tenha ou goste, fiambre, cubos de bacon, ou mesmo atum. E variando alguns ingredientes, tem-se uma salada diferente. 

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