Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de atum com batata doce

Há aqueles dias em que a vontade ou disposição para enfrentar a cozinha não é lá grande coisa. Há aqueles dias em que não se pensou em nada, não se deixou nada a descongelar, não se faz a mínima ideia do que fazer para jantar. E nesses dias ou se faz uso da imaginação e do desenrasca, ou se passa pelo take away mais próximo.

Esta salada de peixe foi fruto da imaginação com o desenrasca. E que belo fruto. A necessidade faz o engenho, e por vezes é nestes desenrascas que surgem estas boas ideias, com potencial a serem desenvolvidas em refeições futuras.

PB040025.JPG

Ingredientes:

  • 4 batatas doces grandes (pode usar da batata normal)
  • 4 ovos
  • 3 latas de atum ao natural
  • 3 cenouras
  • 1/2 cebola roxa picada
  • sal
  • azeite
  • vinagre
  • pimenta (opcional)
  • salsa picada a gosto

 

Preparação:

Levar as batatas cortadas às rodelas e as cenouras em meias luas a cozer em água temperada de sal. 

Quando cozidas, escorrer. Transferir para uma saladeira. Juntar o atum previamente escorrido, a cebola picada, os ovos picados grosseiramente e a salsa picada, envolver tudo, temperar com pimenta, azeite e vinagre.

Servir com um sorriso! Uma salada quente, leve, deliciosa, prática, simples, rápida e eficaz. Só coisas boas, portanto.