Salada de atum com batata doce
Há aqueles dias em que a vontade ou disposição para enfrentar a cozinha não é lá grande coisa. Há aqueles dias em que não se pensou em nada, não se deixou nada a descongelar, não se faz a mínima ideia do que fazer para jantar. E nesses dias ou se faz uso da imaginação e do desenrasca, ou se passa pelo take away mais próximo.
Esta salada de peixe foi fruto da imaginação com o desenrasca. E que belo fruto. A necessidade faz o engenho, e por vezes é nestes desenrascas que surgem estas boas ideias, com potencial a serem desenvolvidas em refeições futuras.
Ingredientes:
- 4 batatas doces grandes (pode usar da batata normal)
- 4 ovos
- 3 latas de atum ao natural
- 3 cenouras
- 1/2 cebola roxa picada
- sal
- azeite
- vinagre
- pimenta (opcional)
- salsa picada a gosto
Preparação:
Levar as batatas cortadas às rodelas e as cenouras em meias luas a cozer em água temperada de sal.
Quando cozidas, escorrer. Transferir para uma saladeira. Juntar o atum previamente escorrido, a cebola picada, os ovos picados grosseiramente e a salsa picada, envolver tudo, temperar com pimenta, azeite e vinagre.
Servir com um sorriso! Uma salada quente, leve, deliciosa, prática, simples, rápida e eficaz. Só coisas boas, portanto.