Salada de búlgur
Ingredientes:
- 1 chávena de búlgur (2 chávenas de água)
- 1 chávena de ervilhas
- 1 chávena de fiambre cortado em cubos
- meio chouriço de carne
- 1 lata pequena de milho
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- azeite
- moinho 5 pimentas
Começar por ferver duas chávenas de água temperadas de sal. Assim que ferver, juntar a chávena de búlgur, deixar levantar fervura, desligar o lume, tapar e deixar assim, abafado, durante uns 10 a 15 minutos. Reservar.
Aquecer o wok com um fio de azeite. Juntar o chouriço de carne cortado em meias luas ou em quartos. Deixar alourar. Juntar a cebola e o dente de alho picados e envolver. Assim que a cebola começar a estalar, adicionar a chávena de ervilhas, o fiambre em cubos e deixar saltear alguns minutos, até as ervilhas estarem al dente. Juntar o milho, o búlgur e envolver bem. Se necessário, acrescentar um fio de azeite e temperar com o moinho 5 pimentas.
Pronto a servir. Uma salada quente ótima para estes dias frios, saudável e bem saborosa.