Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de búlgur

 

 

P1230007.JPG

 

 

 

Ingredientes:



    • 1 chávena de búlgur (2 chávenas de água)

 

    • 1 chávena de ervilhas

 

    • 1 chávena de fiambre cortado em cubos

 

    • meio chouriço de carne

 

    • 1 lata pequena de milho

 

    • 1 cebola roxa

 

    • 1 dente de alho

 

    • azeite

 

    • moinho 5 pimentas



 

 

Começar por ferver duas chávenas de água temperadas de sal. Assim que ferver, juntar a chávena de búlgur, deixar levantar fervura, desligar o lume, tapar e deixar assim, abafado, durante uns 10 a 15 minutos. Reservar.

 

Aquecer o wok com um fio de azeite. Juntar o chouriço de carne cortado em meias luas ou em quartos. Deixar alourar. Juntar a cebola e o dente de alho picados e envolver. Assim que a cebola começar a estalar, adicionar a chávena de ervilhas, o fiambre em cubos e deixar saltear alguns minutos, até as ervilhas estarem al dente. Juntar o milho, o búlgur e envolver bem. Se necessário, acrescentar um fio de azeite e temperar com o moinho 5 pimentas. 

 

Pronto a servir. Uma salada quente ótima para estes dias frios, saudável e bem saborosa.