Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de couscous com salmão e brócolos

 Uma salada de couscous, preparada num instante, simples e deliciosa. Serviu um belo jantar e fez as delícias para a marmita do dia seguinte. 

 

P2110001.JPG

 

 

 

 

 

Ingredientes:



    • 1 cabeça de brócolo partida em raminhos

 

    • 2 lombos de salmão

 

    • 1 chávena de couscous

 

    • flor de sal

 

    • moinho 5 pimentas

 

    • 2 dentes de alho

 

    • meio limão (sumo e raspa)

 

    • azeite q.b.



 

 

Temperar os lombos de salmão com flor de sal, moinho 5 pimentas, raspa de limão e azeite. 

 

Cozer, al dente, os raminhos de brócolos em água temperada de flor de sal. Reservar uma chávena da água da cozedura para preparar os couscous.

 

Colocar numa taça uma chávena de couscous, cobrir com a chávena de água de cozer os brócolos e abafar 5 minutos.

 

Selar o lombos de salmão no wok. Lascar e reservar.

 

Sem limpar o wok, aquecer um fio de azeite com os dentes de alho picados. Juntar os raminhos de brócolos e saltear. Juntar as lascas de salmão, o sumo de limão, envolver e saltear dois minutos. Juntar os couscous, envolver bem os ingredientes, retirar do lume e regar com um fio de azeite antes de servir. 

 

 P2110003.JPG