Salada de couscous, tomate berry, pepino e filetes de atum
O blog tem andado sem novidades. Eu sei, eu sei.
Há semanas em que a cozinha entra em modo piloto automático, cozinham-se os básicos, mesmo em modo sobrevivência alimentar. O cansaço é muito, a imaginação pouca.
O calor parece que veio e instalou-se, o que dá azo a criar umas saladinhas rápidas para almoço, preparadas na hora. Algo rápido, dado o limite de tempo, leve e bom.
Deixo uma sugestão.
Ingredientes:
- 1 chávena de couscous já cozinhados (restou do jantar, mas demoram 5 minutos a preparar)
- 1 lata de filetes de atum Santa Catarina em molho cru (comprei numa promoção no Lidl e são divinais)
- 5 a 6 tomates berry (ou cherry)
- meio pepino
Preparação:
Num prato fundo colocar os couscous. Distribuir os tomates berry cortados em metades, o pepino às rodelas finas, e os filetes de atum. Como o molho em que vinham envolvidos era bem agradável, vai de regar a salada com o molho dos filetes.
Pronto a comer. E deliciar-se!