Salada de ervilhas com fiambre
Quando vi esta salada marquei-a logo para experimentar. Simples, prática, rápida e adivinhava-se deliciosa. Não me enganei. Com algumas alterações, e já com ideias para novas versões: com salsichas, com chouriço, com bacon, com atum, com delícias do mar, até com restos de frango ou carne assada. As hipóteses são imensas para uma refeição saborosa, simples e rápida de preparar.
Ingredientes:
- 200 gr de fiambre partido em cubos
- 2 ovos cozidos cortados às rodelas
- 2 chávenas de ervilhas já cozidas
- 1 lata pequena de milho já cozido
- 1/2 cebola roxa cortada em meias luas finas
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- Moinho 5 pimentas, alho em pó, orégãos, azeite e vinagre balsâmico
Misturar todos os ingredientes numa saladeira e temperar com as especiarias escolhidas e o azeite. Envolver tudo muito bem, de forma a espalhar o tempero e misturar bem todos os ingredientes.