Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de ervilhas com fiambre e linguiça

Em salada vencedora, pouco se mexe. 

 

Podia ser um ditado popular a revelar uma verdade incontornável.

 

Desde que experimentei esta salada de ervilhas com fiambre, as versões vai surgindo, sempre simples e deliciosas. Já foi com atum, com abóbora, a que trago hoje é com linguiça.

 

 

 

P7130006.JPG

 

 Ingredientes:



    • 3 chávenas de ervilhas congeladas

 

    • 2 chávenas de fiambre em cubos

 

    • 100 gr de linguiça às rodelas

 

    • 3 ovos

 

    • 1/2 pimento vermelho

 

    • 1/2 pimento amarelo

 

    • 1/2 cebola roxa

 

    • 1 dentes de alho

 

    • moinho 5 pimentas

 

    • azeite

 

    • vinagre balsâmico

 

    • sal



 

 

Preparação:

 

Cozer em água temperada de sal as ervilhas e os ovos. Enquanto coze, cortar o fiambre em cubos, a linguiça às rodelas, picar grosseiramente a cebola, picar bem picadinho o dente de alho. Cortar em cubos os pimentos. Colocar tudo numa saladeira e envolver. Escorrer as ervilhas e passar por água fria para arrefecê-las um pouco. Juntar aos ingredientes da saladeira, envolver. Temperar com pimenta, azeite e vinagre balsâmico e envolver tudo delicadamente para misturar os sabores. Dispor por cima os ovos cortados às rodelas. Servir.

 

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.