Salada de grão com atum
Dia cansativo. Sem ideias para jantar. Pior, sem a mínima ideia do que fazer para as marmitas do dia seguinte. Costumo ter muitos dias desses, uma preocupação constante, uma canseira só para pensar e planear. Às vezes lá se tem uma ideia mais ou menos brilhante, outras vezes encontra-se inspiração por aí. E foi num desses dias que me inspirei nesta salada de grão com atum.
Ingredientes:
- grão de bico cozido (eu tinha congelado)
- 2 latas de atum ao natural
- 3 ovos cozidos
- folhas de espinafres frescas q.b.
- azeite
- vinagre de sidra
Preparação:
Colocar os ovos a cozer. Quando ferverem, aproveitar para juntar o grão de bico para o aquecer um pouco (no meu caso ainda mais porque o grão de bico não estava totalmente descongelado).
Numa saladeira envolver o grão de bico, o atum desfeito com um garfo, os ovos cortados às rodelas, as folhas de espinafre. Temperar a gosto, eu fiquei-me pelo simples azeite e vinagre, sem adicionar mais sal.
Mas estas saladas permitem inúmeras combinações e temperos. Portanto é ver o que têm disponível em casa e deixar a imaginação recriar.
Escusado será dizer que esta salada foi um delicioso almoço de marmita no dia seguinte, com a vantagem que se pode comer à temperatura ambiente.