Salada de grão com bacalhau
A ideia desta salada surgiu depois de uma partilha de experiêncis culinárias com a minha "sócia" da cozinha. Falava-me ela de uma salada marroquina de grão que fez para acompanhar um peixe grelhado, e eu fiquei a salivar.
Não fiz exatamente o mesmo, mas ficou a inspiração e saiu esta salada, diferente da que estamos habituados.
Ingredientes:
- 1 embalagem de migas de bacalhau cozidas (ou restos de bacalhau desfiados)
- grão de bico cozido (o equivalente a uma lata das grandes)
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de sopa de salsa picada
- piripíri moído q.b.
- 1/2 pimento vermelho em cubos
- sal q.b.
- azeite q.b.
Cozer o bacalhau e os ovos. Reservar.
No wok colocar: a cebola e os dentes de alho picados, o açafrão, o pimentão doce, a salsa picada
o piripíri, regar com azeite e levar a lume brando, envolvendo os ingredientes para os sabores se misturarem. Quando a cebola começar a estalar, juntar o grão de bico cozido, o pimento vermelho e uma colher de sopa do caldo de cozer o grão. Envolver bem, deixar tomar gosto por dois minutos. Misturar o bacalhau e deixar estar mais dois minutos. Retificar de sal, se necessário. Cortar os ovos às rodelas, e dispor por cima do grão. Servir com uma salada de alface.