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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de grão com bacalhau

A ideia desta salada surgiu depois de uma partilha de experiêncis culinárias com a minha "sócia" da cozinha. Falava-me ela de uma salada marroquina de grão que fez para acompanhar um peixe grelhado, e eu fiquei a salivar.

 

Não fiz exatamente o mesmo, mas ficou a inspiração e saiu esta salada, diferente da que estamos habituados.

 

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Ingredientes:



    • 1 embalagem de migas de bacalhau cozidas (ou restos de bacalhau desfiados)

 

    • grão de bico cozido (o equivalente a uma lata das grandes)

 

    • 2 ovos cozidos

 

    • 1 cebola

 

    • 2 dentes de alho

 

    • 1 colher de café de açafrão

 

    • 1 colher de chá de pimentão doce

 

    • 1 colher de sopa de salsa picada

 

    • piripíri moído q.b.

 

    • 1/2 pimento vermelho em cubos

 

    • sal q.b.

 

    • azeite q.b.



Cozer o bacalhau e os ovos. Reservar.

 

No wok colocar: a cebola e os dentes de alho picados, o açafrão, o pimentão doce, a salsa picada

 

o piripíri, regar com azeite e levar a lume brando, envolvendo os ingredientes para os sabores se misturarem. Quando a cebola começar a estalar, juntar o grão de bico cozido, o pimento vermelho e uma colher de sopa do caldo de cozer o grão. Envolver bem, deixar tomar gosto por dois minutos. Misturar o bacalhau e deixar estar mais dois minutos. Retificar de sal, se necessário. Cortar os ovos às rodelas, e dispor por cima do grão. Servir com uma salada de alface.

 

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