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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de grão com couve e bacalhau

Por vezes consulto o meu próprio blog de receitas para recuperar uma receita. Por norma não faço exatamente igual e assim se reinventa um prato.

 

Desta vez fui buscar a salada de grão com bacalhau com sabores marroquinos. Algumas pequenas alterações, e uma salada nova, um pouco diferente.

 

 

 

P2030002.JPG

 

Ingredientes:



    • 1 embalagem de migas de bacalhau cozidas (ou restos de bacalhau desfiados)

 

    • grão de bico cozido (o equivalente a uma lata das grandes)

 

    • 1/2 couve coração cortada em juliana fina (ou uma couve inteira se for pequena)

 

    • 4 ovos cozidos

 

    • 1 cebola

 

    • 2 dentes de alho

 

    • 1 colher de café de açafrão

 

    • 1 colher de chá de pimentão doce

 

    • 1 colher de café de gengibre em pó

 

 

    • sal q.b.

 

    • azeite q.b.



 

 

Cozer o bacalhau e os ovos. Reservar. Escaldar a couve. Reservar.

 

No wok colocar: a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados. Temperar com o açafrão, o gengibre em pó, o pimentão doce e o moinho de especiarias orientais. Regar com azeite, envolver tudo e levar a lume brando para que os sabores se misturem enquanto a cebola e o alho refogam. Quando a cebola começar a estalar, juntar o grão de bico cozido, envolver bem, deixar tomar gosto por dois minutos. Misturar o bacalhau e a couve, envolver bem os ingredientes  e deixar estar mais dois minutos. Retificar de sal, se necessário. Picar os ovos e dispor por cima do grão. 

 

Uma excelente sugestão de salada quente para os dias mais frios.