Salada de grão com couve e bacalhau
Por vezes consulto o meu próprio blog de receitas para recuperar uma receita. Por norma não faço exatamente igual e assim se reinventa um prato.
Desta vez fui buscar a salada de grão com bacalhau com sabores marroquinos. Algumas pequenas alterações, e uma salada nova, um pouco diferente.
Ingredientes:
- 1 embalagem de migas de bacalhau cozidas (ou restos de bacalhau desfiados)
- grão de bico cozido (o equivalente a uma lata das grandes)
- 1/2 couve coração cortada em juliana fina (ou uma couve inteira se for pequena)
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de café de gengibre em pó
- sal q.b.
- azeite q.b.
Cozer o bacalhau e os ovos. Reservar. Escaldar a couve. Reservar.
No wok colocar: a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados. Temperar com o açafrão, o gengibre em pó, o pimentão doce e o moinho de especiarias orientais. Regar com azeite, envolver tudo e levar a lume brando para que os sabores se misturem enquanto a cebola e o alho refogam. Quando a cebola começar a estalar, juntar o grão de bico cozido, envolver bem, deixar tomar gosto por dois minutos. Misturar o bacalhau e a couve, envolver bem os ingredientes e deixar estar mais dois minutos. Retificar de sal, se necessário. Picar os ovos e dispor por cima do grão.
Uma excelente sugestão de salada quente para os dias mais frios.