Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salada de pota com feijão frade

Aproveitei promoções para comprar tentáculos de pota. Gosto muito de os assar no forno, ou saltear em alho e azeite. Num dia desta semana, deixei uma embalagem a descongelar com ideia de os assar. Mas saí tarde, exausta, e mudei os planos. Saiu uma salada. Bem boa.

P1010023.JPG

 

Ingredientes:

  • tentáculos de pota
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • feijão frade
  • 1 cebola nova
  • 1 molho de salsa
  • azeite a gosto

 

Preparação:

Cozer os tentáculos de pota em água juntamente com uma cebola inteira e uma folha de louro.

Quando cozidos, passar por água para tirar a pele arroxeada e cortá-los em pedacinhos.

Como tinha o feijão frade cozido mas congelado, aqueci-o em banho maria. 

Numa saladeira misturar os pedacinhos dos tentáculos de pota, o feijão frade, a cebola nova picada e a salsa picada. Temperar com azeite, um pouco de sal se acharem necessário, e umas gotas de vinagre.

Ainda sobrou para o dia seguinte, sem ser preciso aquecer. Uma sugestão boa para marmitas.

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.