Salmão à Gomes de Sá com batata doce
Gostei tanto, mas tanto desta receita, que voltei a repeti-la, mas com um twist: batata doce. Adoro a combinação salmão e batata doce, e esta versão de salmão à Gomes de Sá com batata doce é muito, mas mesmo muito, boa.
Ingredientes:
- 4 batatas doces
- 2 lombos de salmão
- 2 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa picada q.b.
- vinagre
- azeite
- sal
Preparação:
Levar o salmão a cozer, juntamente com os ovos, em água temperada de sal. Quando ferver, retirar os lombos de salmão e juntar as batatas cortadas às rodelas. Deixar cozer.
Cortar a cebola em meias luas, laminar os dentes de alho. Levar a alourar em azeite. Juntar o salmão em lascas e deixar saltear. Entretanto juntar as batatas e os ovos cozidos, cortados às rodelas. Envolver, partindo grosseiramente as rodelas de batata. Regar com azeite e umas gotas de vingre. Retirar do lume e polvilhar generosamente com salsa picada.