Salmão Agridoce
No fim-de-semana experimentei mais uma receita de salmão. Longe vai o tempo em que cozinhar salmão era temperá-lo com sal, pimenta e sumo de limão e grelhar.
Poderia dizer que houve uma receita que me serviu de inspiração. Sim. Mas à falta de alguns dos ingredientes nucleares, quer-me parecer que saiu uma coisa diferente.
O meu salmão ficou assim:
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão (1 por pessoa)
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo (ou mel para quem tiver na despensa e gostar... eu não tenho porque detesto mel)
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de sésamo, segundo a receita original)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- sumo de 1 limão (acrescentei eu)
Misturar o azeite, o molho de soja e o sumo de limão, dissolver o açúcar neste preparado e regar os lombos de salmão. Deixar marinar um pouco.
Aquecer o grelhador, escorrer os lombos de salmão e passá-los por sementes de sésamo. Levar a grelhar, pincelando o peixe com o líquido da marinada sempre que achar necessário.
Servi com bróculos cozidos, que ainda pensei saltear no líquido da marinada, mas preferi assim, simples, com um fio de azeite.