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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salmão Agridoce

No fim-de-semana experimentei mais uma receita de salmão. Longe vai o tempo em que cozinhar salmão era temperá-lo com sal, pimenta e sumo de limão e grelhar.


Poderia dizer que houve uma receita que me serviu de inspiração. Sim. Mas à falta de alguns dos ingredientes nucleares, quer-me parecer que saiu uma coisa diferente. 


O meu salmão ficou assim:


 



 


Ingredientes:



  • 2 lombos de salmão (1 por pessoa)

  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo (ou mel para quem tiver na despensa e gostar... eu não tenho porque detesto mel)

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de sésamo, segundo a receita original)

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • sumo de 1 limão (acrescentei eu)


Misturar o azeite, o molho de soja e o sumo de limão, dissolver o açúcar neste preparado e regar os lombos de salmão. Deixar marinar um pouco.

Aquecer o grelhador, escorrer os lombos de salmão e passá-los por sementes de sésamo. Levar a grelhar, pincelando o peixe com o líquido da marinada sempre que achar necessário.

Servi com bróculos cozidos, que ainda pensei saltear no líquido da marinada, mas preferi assim, simples, com um fio de azeite.