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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salmão com laranja e mel


 

Ingredientes:



  • 2 postas de salmão

  • 1 colher de sobremesa de cebolinho

  • 1 colher de sobremesa de alho moído (ou em pó)

  • piripíri moído (chili) ou pimenta

  • 1 colher de sobremesa de mel

  • sumo de uma laranja

  • sal

  • 1 cebola

  • azeite


Preparar a marinada para o salmão: juntar o cebolinho, o alho em pó, o piripíri, o mel e o sumo de laranja. Temperar o salmão com sal e regar com o preparado anterior. Deixar tomar gosto entre 15 a 20 minutos.


Aquecer uma frigideira com um fio de azeite. Escorrer as postas da marinada e cozinhá-las até estarem douradas de ambos os lados. Retirar e reservar. Na mesma frigideira onde se cozinhou o salmão, saltear uma cebola cortada em tirinhas finas. Quando estiver murcha e ligeiramente dourada, juntar o líquido da marinada e deixar reduzir. Colocar a cebola caramelizada por cima das postas de salmão.


 


Servir com uma salada.


 


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