Salmão com laranja e mel
- 2 postas de salmão
- 1 colher de sobremesa de cebolinho
- 1 colher de sobremesa de alho moído (ou em pó)
- piripíri moído (chili) ou pimenta
- 1 colher de sobremesa de mel
- sumo de uma laranja
- sal
- 1 cebola
- azeite
Preparar a marinada para o salmão: juntar o cebolinho, o alho em pó, o piripíri, o mel e o sumo de laranja. Temperar o salmão com sal e regar com o preparado anterior. Deixar tomar gosto entre 15 a 20 minutos.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite. Escorrer as postas da marinada e cozinhá-las até estarem douradas de ambos os lados. Retirar e reservar. Na mesma frigideira onde se cozinhou o salmão, saltear uma cebola cortada em tirinhas finas. Quando estiver murcha e ligeiramente dourada, juntar o líquido da marinada e deixar reduzir. Colocar a cebola caramelizada por cima das postas de salmão.
Servir com uma salada.