Salmão com redução de laranja, mel e gengibre
Adoro salmão. É dos meus peixes de eleição, daqueles que não me canso de comer e procuro reinventar formas de o saborear. E é tão simples de cozinhar. Fica sempre tão maravilhoso.
Esta receita é básica. Em menos de 15 minutos está pronta. E cada garfada é uma explosão de sabor para o palato: faz fechar os olhos e ficar ali, a apreciar cada sabor.
Ingredientes:
- 2 postas de salmão (uma por pessoa)
- sumo de 2 laranjas médias
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dedo de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho
- azeite
- sal
Temperar as postas de salmão com sal. Aquecer uma frigideira, ou grelhador de chapa, com um fio de azeite e o dente de alho, inteiro e com casca para aromatizar. Grelhar o salmão de ambos os lados até estar dourado.
Para o molho: num tachinho misturar o sumo das laranjas, o mel, a mostarda e o gengibre ralado. Levar ao lume a ferver até engrossar um pouco e reduzir.
Regar as postas de salmão generosamente com o molho. Acompanhar com legumes salteados ou, como oi minha opção, uma salada verde.
Divinal!
Nota: pode-se trocar o sumo das laranjas por sumo de lima.