Salmão em molho gostoso
Mais uma receita que tirei da "gaveta", mais uma boa surpresa e uma óptima alternativa ao vulgo salmão grelhado.
Ingredientes:
- 1 posta de salmão por pessoa
- 1 cebola picada
- 2,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de caldo de peixe
- 1 pacote de natas de soja
- azeite
- sal e pimenta
- sumo de limão
Temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto durante 30 minutos.
Colocar as postas num tabuleiro de ir ao forno, regar com um fio de azeite, levar ao forno durante mais ou menos 20 minutos, virando as postas para assarem de igual forma.
Entretanto o molho: refogar ligeiramente a cebola com um fio de azeite, regar com o caldo de peixe e o vinho branco e deixar ferver. Incorporar as natas e deixar ferver em lume brando até engrossar um pouco. Temperar com sal, pimenta e eu acrescentei cebolinho picado. Regar o peixe com o molho e servir. Acompanhei com bróculos cozidos, mas combina bem com puré de batata ou batata cozida.
Muito, muito bom. Adorei este molho, tão simples e rápido de fazer.