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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salmão marinado em molho de soja e laranja com cogumelos laminados

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Ingredientes:

  • 2 postas de salmão (uma por pessoa)
  • Sumo e raspa de uma laranja
  • Flor de sal (pouco)
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Moinho 5 pimentas
  • 300 gr de cogumelos frescos laminados
  • 3 dentes de alho

 

Preparação:

Temperar as postas de salmão com umas pedrinhas de flor de sal, raspa de laranja, pimenta (moinho 5 pimentas), molho de soja e sumo de laranja. Deixar repousar para tomar gosto (entre 20 a 30 minutos).

Limpar e laminar os cogumelos. Picar os dentes de alho bem picadinhos.

Numa frigideira larga, antiaderente, colocar um fio de azeite. Aquecer, escorrer as postas de salmão da marinada e selá-las na frigideira (cerca de um minuto de cada lado). Retirar e reservar. 

Na mesma frigideira, colocar os cogumelos e salteá-los até começarem a dourar. Juntar os dentes de alho picados e um fio de azeite, envolver e deixar fritar um pouco. Quando os cogumelos já tiverem perdido a sua água e estiverem mais secos, juntar a marinada do salmão e as postas de salmão. Deixar cozinhar alguns minutos. Retificar de sal e pimenta.

Servir a posta de salmão com os cogumelos. Pode acompanhar uma salada verde ou uns legumes verdes salteados. 

 

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