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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salmão no forno com abóbora

 

É assumido que adoro salmão. E adoro certas combinações de salmão, como salmão com abóbora. Se levar sumo de laranja e mel, então a combinação é soberba.

Este assado já saiu à luz do prato há algum tempo. É uma receita que tem estado esquecida nos rascunhos, mas antes tarde que nunca, para sair num post.

Deixo a sugestão de um prato de salmão que adorei e pretendo repetir.

PB240024.JPG

 Ingredientes:

  • 2 postas de salmão
  • 300 gr de abóbora
  • azeite
  • alecrim
  • sumo de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • mistura de especiarias moinho oriental Kania
  • flor de sal
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 2 dentes de alho

 

Preparação:

Regar com azeite o fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Aromatizar com alecrim.

Dispor as postas de salmão no tabuleiro e, em volta do salmão, a abóbora cortada em cubos.

Temperar com flor de sal. 

À parte misturar os dentes de alho picados, o sumo de laranja, o mel, o vinagre balsâmico, o molho de soja, temperar com uns pós da mistura de especiarias moinho oriental e uns pós de gengibre. Misturar bem os ingredientes.

Regar o salmão e a abóbora com o preparado anterior, polvilhar com um pouco de alecrim e regar com um fio de azeite. 

Levar ao forno até estar assado, cerca de 30 minutos.

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Servir com legumes cozidos, por exemplo brócolos, ou uma salada verde, mistura de alface com folhas de espinafre combina muito bem com este assado.