Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salmão no forno com abóbora

 

É assumido que adoro salmão. E adoro certas combinações de salmão, como salmão com abóbora. Se levar sumo de laranja e mel, então a combinação é soberba.

Este assado já saiu à luz do prato há algum tempo. É uma receita que tem estado esquecida nos rascunhos, mas antes tarde que nunca, para sair num post.

Deixo a sugestão de um prato de salmão que adorei e pretendo repetir.

PB240024.JPG

 Ingredientes:

  • 2 postas de salmão
  • 300 gr de abóbora
  • azeite
  • alecrim
  • sumo de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • mistura de especiarias moinho oriental Kania
  • flor de sal
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 2 dentes de alho

 

Preparação:

Regar com azeite o fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Aromatizar com alecrim.

Dispor as postas de salmão no tabuleiro e, em volta do salmão, a abóbora cortada em cubos.

Temperar com flor de sal. 

À parte misturar os dentes de alho picados, o sumo de laranja, o mel, o vinagre balsâmico, o molho de soja, temperar com uns pós da mistura de especiarias moinho oriental e uns pós de gengibre. Misturar bem os ingredientes.

Regar o salmão e a abóbora com o preparado anterior, polvilhar com um pouco de alecrim e regar com um fio de azeite. 

Levar ao forno até estar assado, cerca de 30 minutos.

PB240025.JPG

Servir com legumes cozidos, por exemplo brócolos, ou uma salada verde, mistura de alface com folhas de espinafre combina muito bem com este assado.

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.