Salmão no forno com gengibre e alho
Para começar a semana, partilho esta receita da Joana Roque de salmão no forno com gengibre, alho e malagueta.
Receita simples, rápida de fazer, muito saborosa. Ideal para um jantar durante a semana em que só apetece algo delicioso e muito simples e rápido de fazer.
Ingredientes:
- 1 posta de salmão por pessoa
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho ralados
- 1 malagueta vermelha
- 1 limão
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Colocar as postas de salmão num tabuleiro de ir ao forno.
Temperar com sal e pimenta.
Espalhar o gengibre e o alho ralados por cima das postas.
Picar a malagueta e espalhar também por cima das postas.
Regar com um pouco de azeite e dispor em cima das postas rodelas de limão.
Cobrir com papel de alumínio de levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 25 minutos.
Servir com uma salada verde, ou com uns espargos salteados, ou legumes cozidos.
Nota: para quem usa marmitas, pode assar uma posta extra para a marmita do dia seguinte. Come-se muito bem, quer aquecido, quer à temperatura ambiente. Ou pode aproveitar para transformar a posta de salmão numa salada, uma solução muito prática para a marmita.