Salmão no forno com laranja, mel e mostarda
Gostei tanto de ter feito salmão inteiro assado no forno que voltei a repetir, mas com temperos diferentes.
Aproveitei que o salmão inteiro estava em promoção, novamente, no Pingo Doce e decidi comprar um médio para assar no domingo. Almoço de domingo em tempo frio pede comidas reconfortantes, e o forno, sem dúvida, proporciona esses pratos que aquecem o estômago e a alma. Para variar da carne, aí vai uma proposta de salmão.
Ingredientes:
- 1 salmão inteiro, médio
- sal q.b.
- sumo de 4 laranjas
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- alecrim q.b.
Preparação:
Dar uns golpes no salmão. Novamente tive de o cortar ao meio para caber no tabuleiro que tenho.
Temperar com sal e alecrim.
À parte espremer o sumo das laranjas e misturar o mel e a mostarda. Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, regar o salmão com o preparado. Deixar marinar, pelo menos 30 minutos. Levar a forno previamente aquecido a 200º entre 25 a 30 minutos.