Salsichas com couve
Ingredientes:
- 1 couve (usei couve coração)
- 5 salsichas de aves
- 1 chouriço corrente
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- 1 tomate médio/grande
- 250 ml de vinho branco
- 100 ml de água
- sal
- azeite
- Colocar no copo o azeite (pus a olho), a cebola cortada em quartos e o dente de alho. Programar 3 min./vel. 3/ temp. máx. (ST).
- Depois picar: 10 seg./ vel.6.
- Juntar o tomate e refogar: 5 min./vel. 2/ temp. máx. (ST).
- Acrescentar o vinho, a folha de louro, a malagueta picada e temperar com sal. Colocar o cesto com o chouriço e as salsichas cortados às rodelas. Colocar a bandeja de vapor com a couve cortada em julinana. Programar 25 min./ vel. 2/ temp. máx. (ST).
- Se depois de terminar o tempo, a couve ainda não estiver cozida (isto depende da couve que usar e de como está cortada), programar mais alguns minutos, mantendo velocidade e temperatura.