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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salsichas com couve

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Tenho andado um pouco distante do blog. Não da cozinha. Embora, na maior parte dos dias não haja novidades ou receitas dignas de publicação, o tempo disponível para vir atualizar o blog tem sido escasso.

Ainda assim, nestas últimas semanas fui acumulando nos rascunhos algumas receitas experimentadas e que resultaram muito bem. Portanto, dignas de partilha.

Para começar estas salsichas frescas estufadas com couve. Vi a receita no blog da Maçã e acabei de a ler com água na boca. Foi daquelas que não esperei muito para a fazer. E assim, para um jantar de sábado, foi a eleita. E que boa escolha fiz, porque este estufado é uma delícia de lamber os dedos e querer mais. 

 

Ingredientes:

  • 10 a 12 salsichas frescas de porco
  • 4 a 6 cenouras
  • 1 couve lombarda
  • 1 cebola
  • 100 gr de bacon
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • água
  • azeite
  • sal

 

Preparação:

Numa panela grande e larga, tem mesmo de ser, cobrir o fundo com azeite, juntar a cebola e o bacon em cubos. Deixar refogar. 

Separar as salsichas e furá-las com um garfo. Juntá-las ao refogado e deixar alourar cerca de três minutos.

Adicionar as cenouras partidas em palitos e as folhas de couve (inteiras ou cortadas ao meio se forem grandes), com algum cuidado e paciência, umas por cima das outras.

Por cima das folhas de couve juntar a polpa de tomate, regar com o vinho, temperar com sal e juntar meio copo de água.

Sem tapar completamente a panela, colocar a tampa e deixar cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos, agitando a panela de vez em quando, para evitar que os alimentos colem ao fundo.