Salsichas com couve
Tenho andado um pouco distante do blog. Não da cozinha. Embora, na maior parte dos dias não haja novidades ou receitas dignas de publicação, o tempo disponível para vir atualizar o blog tem sido escasso.
Ainda assim, nestas últimas semanas fui acumulando nos rascunhos algumas receitas experimentadas e que resultaram muito bem. Portanto, dignas de partilha.
Para começar estas salsichas frescas estufadas com couve. Vi a receita no blog da Maçã e acabei de a ler com água na boca. Foi daquelas que não esperei muito para a fazer. E assim, para um jantar de sábado, foi a eleita. E que boa escolha fiz, porque este estufado é uma delícia de lamber os dedos e querer mais.
Ingredientes:
- 10 a 12 salsichas frescas de porco
- 4 a 6 cenouras
- 1 couve lombarda
- 1 cebola
- 100 gr de bacon
- 200 gr de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- água
- azeite
- sal
Preparação:
Numa panela grande e larga, tem mesmo de ser, cobrir o fundo com azeite, juntar a cebola e o bacon em cubos. Deixar refogar.
Separar as salsichas e furá-las com um garfo. Juntá-las ao refogado e deixar alourar cerca de três minutos.
Adicionar as cenouras partidas em palitos e as folhas de couve (inteiras ou cortadas ao meio se forem grandes), com algum cuidado e paciência, umas por cima das outras.
Por cima das folhas de couve juntar a polpa de tomate, regar com o vinho, temperar com sal e juntar meio copo de água.
Sem tapar completamente a panela, colocar a tampa e deixar cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos, agitando a panela de vez em quando, para evitar que os alimentos colem ao fundo.