Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salteado de couve com broa e bacon

 

 

Quando fiz este bacalhau, sobrou-me broa picada com bacon. Na altura guardei num saco plástico e congelei. A ideia era de futuro repetir a receita do bacalhau, ou fazer outra variação da receita, usando a broa com bacon.

No entanto, acabou para fazer um acompanhamento diferente, mas muito saboroso.

Aproveitei que tinha bacalhau a demolhar e quando o escorri para congelar, aproveitei as "orelhas" do bacalhau para cozer. Ora, como bacalhau cozido não tem piadinha nenhuma, lembrei-me de fazer um acompanhamento enriquecido. Lembrei-me da broa com bacon. Juntei couve cortada em juliana. Salteei tudo em azeite com dentes de alho picados. E o resultado foi: 

P1190002.JPG

 P1190004.JPG

 

Gostei bastante do resultado final, e já imagino como acompanhamento para outras coisas, como peixe grelhado, carne grelhada, ou juntar um ovo escalfado, ou estrelado, e comer assim mesmo. 

Deixo a sugestão. 

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.