Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Salteado de porco com legumes chineses

 

P1010017.JPG

 Ingredientes:

  • 4 bifes de porco cortados em tiras
  • 200 gr de mistura de legumes chineses (costumo comprar os do Pingo Doce)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • chilí moído
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • uma colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sal q.b.

 

Preparação:

Cortar os bifes de porco em tirinhas. 

Levar o wok ao lume a aquecer com duas colheres de sopa de óleo de sésamo. Quando estiver quente, juntar a carne e deixar saltear, até a carne ficar translúcida. 

Temperar a carne de sal, juntar a cebola aos cubos e os dentes de alho laminados. Envolver, temperar com o chíli moído e deixar a cebola alourar. 

Quando a carne estiver tenra, embora não totalmente cozinhada, adicionar a mistura de legumes chineses e envolver na carne. Deixar cozinhar em lume médio alto por 5 minutos. Regar com o molho de soja, o vinagre balsâmico, envolver delicadamente, para que os sabores se misturem, reduzir o lume e deixar acabar de cozinhar, cerca de mais 5 minutos, até os ingredientes estarem cozinhados e o molho tiver reduzido um pouco. 

Servir de imediato. 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.