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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Sobras de frango de churrasco que deram dois novos pratos

Dos almoços de domingo em casa da mãe resulta por vezes trazer sobras do almoço que dão para alimentar um regimento. A última foi um frango de churrasco caseiro, grande, carnudo, maravilhoso.


Ora, peguei no dito e vá de desossá-lo, tiras as peles e desfiar. Fiquei com uma porção enorme de carne de frango que vi logo que me ia dar para mais do que um prato. E já que tinha as mãos na massa, tratei logo de preparar uma quiche de frango e com o resto da carne fazer assim com um molho de tomate para depois servir com esparguete. Entretanto esta segunda ideia sofreu alterações e ainda bem. 


 



 


A quiche


 


Ingredientes:



  • 1 base de massa quebrada

  • carne de frango desfiada

  • 5 ovos

  • 1 copo de leite

  • pimenta q.b.


Básico mais básico não há. Forrar uma tarteira com a massa, espalhar a carne de frango. No liquidificador misturar os ovos com o leite, temperar com um pouco de pimenta branca. Verter para a tarteira, levar a forno já quente a 200º cerca de 20 minutos. 


Servir com uma salada de alface e tomate.


 


 


Feijoada de frango


 


Ingredientes:



  • carne de frango desfiada

  • 1 cebola picada

  • 1/2 pimento verde

  • 1/2 pimento vermelho

  • meio pacote de polpa de tomate

  • feijão branco cozido (costumo cozer e congelar juntamente com a água da cozedura, para quem não tiver, um frasco de feijão branco)

  • sal e pimenta a gosto


Num tacho refogar ligeiramente a cebola picada com um fio de azeite. Juntar os pimentos cortados em cubos, deixar alourar um pouco, juntar a polpa de tomate e deixar ferver. Acrescentar a carne de frango, envolver e deixar tomar gosto. Por fim juntar o feijão (junatamente com o caldo da cozedura), misturar bem os ingredientes, rectificar temperos (sal e pimenta se acharem necessário - lembrem-se que estamos a falar de frango já cozinhado que terá os seus temperos). Deixar ferver. Servir assim simples ou com arroz. 


 

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