Sopa de cebola e cogumelos
O que apetece jantar a um domingo, depois de um daqueles almoços vagarosos, em boa companhia, que terminam a passar das 16h?
Pois que a fome ou apetite não são muitos, e entre não jantar e depois atacar, em jeito de ceia, o armário das bolachas, e preparar uma refeição ligeirinha, a opção foi fazer uma sopa que vi há dias a receita e me ficou na ideia, embora esta minha versão esteja muito alterada em relação à original.
Ingredientes:
- 2 courgettes médias
- 2 cebolas médias
- 2 a 3 folhas de alface
- 4 dentes de alho
- 6 cogumelos frescos laminados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal, azeite e água
Refogar uma das cebolas e os dentes de alho picados em azeite. Juntar as courgettes cortadas em cubos e as folhas de alface ripadas. Cobrir com água, temperar de sal e deixar cozer. Triturar com a varinha mágica, juntar a outra cebola cortada em meias luas fininhas, os cogumelos laminados (cortei-os em quatro e depois laminei) e levar a cozer os cogumelos. Quando levantar fervura, temperar com o vinagre balsâmico, retificar de sal, se necessário, e deixar ferver. Retirar do lume, aromatizar com a salsa picada e servir.
Uma delícia. E para quem não tinha apetite, repetiu a dose!