Sopa de feijão verde
Para aproveitar um resto de feijão verde que tinha no frigorífico, bem como um resto de batatas cozidas e feijão verde cozido que sobrou ontem do jantar, hoje resolvi fazer uma sopa que tanto gosto, sopa de feijão verde.
Como sempre faço nas sopas, a base leva de tudo um pouco daquilo que tiver no congelador ou frigorífico. Assim, comecei por fazer um ligeiro refogado com uma cebola cortada grosseiramente, 3 dentes de alho e azeite. Depois adicionei uma courgette, um nabo, 4 cenouras pequenas, um pouco de alho francês, tudo cortado em pedaços. Juntei água quente, um pacote de polpa de tomate, temperei com sal e deixei cozer. Entretanto acrescentei as batatas e o feijão verde já cozidos, deixei estar uns minutos com os restantes legumes e passei tudo com a varinha mágica. Acrescentei um pouco de água para não ficar um creme muito espesso, assim que levantou fervura, juntei o feijão verde cortado em cubos.
E ficou uma sopinha bem boa que me soube pela vida hoje ao jantar.