Strogonoff de Porco
Ingredientes
- Tiras de porco limpo (cortei 6 bifes em tiras)
- Cogumelos frescos laminados
- Azeite
- Sumo de um limão
- 200 ml de natas (uso de soja)
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha
- 250 ml de caldo de carne
- Polpa de tomate
- Sal: q.b.
- piripíri moído: q.b.
Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixar aquecer e juntar as tiras de porco previamente temperadas com sal e piripíri moído. Deixar fritar até que fiquem bem douradinhas.
Juntar a cebola picada e deixar ganhar alguma cor. Adicionar a polpa de tomate, polvilhar com a farinha, mexer bem e juntar o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Juntar depois os cogumelos laminados e o sumo de limão. Mexer e deixar ferver. Acrescentar as natas, envolver, deixar ferver.
Retirar e servir acompanhado com arroz branco e uma salada ou legumes salteados.