Sugestão
Para o meu almoço de hoje resolvi aproveitar coisas que tinha no frigorífico sob pena de se estragarem. Do jantar de ontem sobraram umas batatas e bróculos cozidos, de uma sobremesa do fim de semana sobraram 7 gemas, havia um ovo estalado no frigorífico.
Amassei as batatas e os bróculos com um amassador de batata. Bati as gemas e juntei-lhe o ovo que estava estalado e mais dois. Misturei com os legumes amassados. Levei um naco de vaqueiro a derreter numa frigideira e verti a mistura. A ideia era fazer omelete, ou tipo tortilha, mas estava complicado para virar, acabei por mexer como se fosse ovos mexidos. Temperei com alho em pó e um pouco de salsa picada.
Depois, já no prato, juntei pedacinhos de salpicão, tomate cereja e cebola. Reguei com azeite e umas gotas de vinagre de maçã.
Ficou uma delícia. Óptima ideia para aproveitar restos de legumes, óptima refeição ligeira e fresca para estes dias quentes, prática para levar para o trabalho. Enfim, é só vantagens!