Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Tabuleiro de bacalhau

 


 

Ingredientes:

- 4 postas de bacalhau pequenas

- batatas novas

- 3 a 4 ovos

- 1 cebola grande

- 3 dentes de alho

- azeite

- salsa

- 1 malagueta

 

Dar uma fervura nas postas de bacalhau, sem deixar cozer muito. Escorrer e reservar. 

Lavar bem as batatinhas e cozer em água e sal com a pele, juntamente com os ovos. Reservar.

Numa frigideira aquecer azeite a gosto e alourar a cebola cortada em meias luas, os alhos laminados e a malagueta picada. Juntar as postas de bacalhau e deixar alourar um pouco por cima da camada de cebola.

Num tabuleiro colocar as batatinhas, as postas de bacalhau, espalhar a cebola e respectivo molho, cobrir com os ovos cozidos cortados às rodelas, regar com um pouco de azeite. Levar a forno quente cerca de 20 minutos, polvilhar com salsa picada e servir com uma salada verde.

 

Este bacalhau ficou de comer e chorar por mais. Muito saboroso.