Tarte de espinafres, tomate cereja e requeijão
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 200g de requeijão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- folhas de espinafres q.b.
- 4 ovos
- 1 dl de leite
- 150 g de tomate cereja
- sal e pimenta-preta q.b.
Refogar a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Adicionar as folhas de espinafre, cortadas grosseiramente, e saltear. Temperar com umas pedras de sal.
No liquidificador bater os ovos, o requeijão, o leite e pimenta preta a gosto. Adicionar o preparado anterior aos espinafres salteados e envolver.
Colocar a massa folhada numa tarteira. Verter o preparado de espinafres para a tarteira e espalhar o tomate cereja.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Colocar a massa folhada numa tarteira. Verter o preparado de espinafres para a tarteira e espalhar o tomate cereja.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Uma deliciosa tarte que se come tanto quente como fria. Fiquei com ideias de a repetir para um pic-nic que se prevê entre amigos.