Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Tarte de salmão com espinafres e queijo creme



 

Ingredientes:

 



  • 2 rolos de massa quebrada

  • 2 lombos de salmão

  • espinafres frescos

  • 1 embalagem de 200 gr de queijo creme tipo Philadélfia

  • sal

  • pimenta

  • sumo de limão

  • 1 ovo batido


Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e limão. Deixar marinar.


Aquecer o wok com um fio de azeite e saltear os espinafres. Deixar arrefecer um pouco e juntar o queijo creme envolvendo bem.


Estender uma das bases de massa quebrada e espalhar por cima o preparado de espinafres e queijo. Cortar os lombos de salmão em cubos e espalhar pela tarte. Cobrir com a outra base de massa, unindo as pontas. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos. 


Servir quente ou fria, à temperatura ambiente. É saborosa de ambas as maneiras.


 


Para quem adorar este tipo de tartes, salmão e espinafres, é uma sugestão maravilhosa.