Tarte de salmão com espinafres e queijo creme
Ingredientes:
- 2 rolos de massa quebrada
- 2 lombos de salmão
- espinafres frescos
- 1 embalagem de 200 gr de queijo creme tipo Philadélfia
- sal
- pimenta
- sumo de limão
- 1 ovo batido
Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e limão. Deixar marinar.
Aquecer o wok com um fio de azeite e saltear os espinafres. Deixar arrefecer um pouco e juntar o queijo creme envolvendo bem.
Estender uma das bases de massa quebrada e espalhar por cima o preparado de espinafres e queijo. Cortar os lombos de salmão em cubos e espalhar pela tarte. Cobrir com a outra base de massa, unindo as pontas. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Servir quente ou fria, à temperatura ambiente. É saborosa de ambas as maneiras.
Para quem adorar este tipo de tartes, salmão e espinafres, é uma sugestão maravilhosa.