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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Tarte de salsichas e espinafres, ou como fazer duas receitas numa só!

E quando temos duas ou três receitas que estamos cheias de vontade de fazer, mas em qualquer uma delas falta um ou outro ingrediente, e ainda por cima um daqueles que não se troca ou não se põe, porque é um ingrediente nuclear... o que se faz?


Fácil... junta-se uma parte de uma receita, outra parte da outra, com um ou outro ajuste... e sai uma receita nova.


Só para registo, inspirei-me na Tarte Folhada de Salsichas e Courgette e na Torta de Salsichas e Espinafres


 


A minha versão:


 


 



 


Ingredientes:



  • azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • espinafres (frescos)

  • 1 lata de tomate

  • 5 salsichas tipo alemãs

  • 1 chouriça de carne

  • salsa picada

  • 1 placa de massa folhada

  • 200 ml de leite

  • 3 ovos

  • pimenta


Comecei por preparar o recheio.

Refogar ligeiramente a cebola e o alho em azeite. Juntar a chouriça às rodelas e deixar saltear um pouco. Juntar o tomate pelado devidamente escorrido e em cubos, envolver. Juntar os espinafres (crus) e as salsichas às rodelas. Envolver tudo e deixar cozinhar. Polvilhar com salsa picada e reservar.

Forrar uma tarteira com a base da massa folhada, aproveitando o papel vegetal que vem com a massa. Picar a massa. Espalhar por cima o preparado anterior. 

No liquidificador bater o leite com os ovos e uma pitada de pimenta. Verter na tarteira. Dobrar ou enrolar as pontas da massa e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos (eu descuidei-me um pouco e ficou um bocado tostada demais).

Uma palavra apenas: DELICIOSO!!!!

Qualquer uma das receitas originais me ficou no olho e hão-de ser experimentadas... no entanto esta minha versão que nasceu do improviso ficou de se lhe tirar o chapéu.