Tarte de salsichas e espinafres, ou como fazer duas receitas numa só!
E quando temos duas ou três receitas que estamos cheias de vontade de fazer, mas em qualquer uma delas falta um ou outro ingrediente, e ainda por cima um daqueles que não se troca ou não se põe, porque é um ingrediente nuclear... o que se faz?
Fácil... junta-se uma parte de uma receita, outra parte da outra, com um ou outro ajuste... e sai uma receita nova.
Só para registo, inspirei-me na Tarte Folhada de Salsichas e Courgette e na Torta de Salsichas e Espinafres.
A minha versão:
Ingredientes:
- azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- espinafres (frescos)
- 1 lata de tomate
- 5 salsichas tipo alemãs
- 1 chouriça de carne
- salsa picada
- 1 placa de massa folhada
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- pimenta
Comecei por preparar o recheio.
Refogar ligeiramente a cebola e o alho em azeite. Juntar a chouriça às rodelas e deixar saltear um pouco. Juntar o tomate pelado devidamente escorrido e em cubos, envolver. Juntar os espinafres (crus) e as salsichas às rodelas. Envolver tudo e deixar cozinhar. Polvilhar com salsa picada e reservar.
Forrar uma tarteira com a base da massa folhada, aproveitando o papel vegetal que vem com a massa. Picar a massa. Espalhar por cima o preparado anterior.
No liquidificador bater o leite com os ovos e uma pitada de pimenta. Verter na tarteira. Dobrar ou enrolar as pontas da massa e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos (eu descuidei-me um pouco e ficou um bocado tostada demais).
Uma palavra apenas: DELICIOSO!!!!
Qualquer uma das receitas originais me ficou no olho e hão-de ser experimentadas... no entanto esta minha versão que nasceu do improviso ficou de se lhe tirar o chapéu.