Tirinhas de porco com alho francês
Ingredientes:
- 6 bifes de porco cortados em tiras
- 1 alho francês inteiro cortado em juliana fina
- cerca de 200 gr de cogumelos frescos laminados
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 laranja (sumo)
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal (pouco)
- azeite
- chili moído (ou piripíri em pó ou pimenta)
- mistura de especiarias orientais (moinhos de especiarias do Lidl)
Cortar os bifes em tiras finas e temperar com: os dois dentes de alho picados, o sumo da laranja, o molho de soja, o vinagre balsâmico, o chili e a mistura de especiarias orientais. Deicar marinar enquanto se arranja o alho francês e os cogumelos.
Aquecer o wok com um fio de azeite. Saltear a carne escorrida, até ter um tom dourado e estar tenra. Juntar a cebola cortada em cubos grandes e o líquido da marinada. Deixar a cebola caramelizar. Juntar os cogumelos e o alho francês, envolver, retificar temperos, e deixar cozinhar até estarem macios.