Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Tirinhas de porco com alho francês

 



 


 


Ingredientes:



  • 6 bifes de porco cortados em tiras

  • 1 alho francês inteiro cortado em juliana fina

  • cerca de 200 gr de cogumelos frescos laminados

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola 

  • 1 laranja (sumo)

  • 1 colher de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • sal (pouco)

  • azeite

  • chili moído (ou piripíri em pó ou pimenta)

  • mistura de especiarias orientais (moinhos de especiarias do Lidl)


Cortar os bifes em tiras finas e temperar com: os dois dentes de alho picados, o sumo da laranja, o molho de soja, o vinagre balsâmico, o chili e a mistura de especiarias orientais. Deicar marinar enquanto se arranja o alho francês e os cogumelos.


Aquecer o wok com um fio de azeite. Saltear a carne escorrida, até ter um tom dourado e estar tenra. Juntar a cebola cortada em cubos grandes e o líquido da marinada. Deixar a cebola caramelizar. Juntar os cogumelos e o alho francês, envolver, retificar temperos, e deixar cozinhar até estarem macios. 


 


 



 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.