Tortilha de salsichas, chouriço e legumes
- 5 salsichas de aves
- 1 chouriço corrente
- 1 chávena de ervilhas cozidas
- 8 cogumelos frescos laminados
- salsa picada
- queijo mozzarella ralado
- 6 ovos
- azeite, sal, pimenta, alho em pó q.b.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar as ervilhas e deixar alourar. Juntar as salsichas e o chouriço cortados às rodelas. Deixar saltear até o chouriço começar a dourar. Juntar os cogumelos, temperar com um pouco de sal, alho em pó e polvilhar com a salsa picada. Envolver e deixar cozinhar alguns minutos. No liquidificador bater os ovos e temperar com uma pitada de pimenta branca. Verter os ovos por cima dos legumes, polvilhar com o queijo mozzarella e deixar cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio. Com a ajuda de um prato virar e deixar cozinhar por mais 4 minutos. Voltar a virar para um prato, de modo a ficar o queijo por cima, e está pronto a servir.