Trouxas de alheira com espinafres e maçã
Por vezes é bom lembrar-me de vir aqui, ao meu próprio blog, recuperar ideias de receitas. Pois que esta receita foi a escolhida para uma espécie de reedição. Em equipa vencedora não se mexe, ainda assim fiz alguns detalhes de forma diferente, e a verdade é que fez a diferença para melhor.
Os ingredientes não mudaram.
- 1 base de massa quebrada
- 1 alheira
- 2 maçãs
- espinafres frescos a gosto
- 2 dentes de alho
- sumo de um limão
- sal e azeite q.b.
- 1 ovo
Levar um tacho de água ao lume a ferver. Temperar com sal e escaldar as folhas de espinafre. Escorrer bem e reservar.
Retirar a pele à alheira. Cortar as maçãs em cubinhos, sem descascar, e regar com sumo de limão. No wok aquecer um fio de azeite com os dentes de alho picados. Saltear a alheira, desfazendo-a suavemente com um garfo. Juntar os cubos de maçã, juntamente com o sumo de limão que houver na taça, e envolver bem na alheira. Por fim, misturar os espinafres, de forma a que os ingredientes se liguem.
Cortar a base da massa quebrada ao meio. No centro colocar colheres com o preparado anterior. Dobrar as pontas da massa, como se fizesse uma trouxa. Bater um ovo e pincelar as trouxas. Levar a forno quente a 200º, entre 15 a 20 minutos, até a massa estar douradinha.
Um excelente remake, que soube muito bem lembrar e apreciar.