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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Trouxas de alheira com espinafres e maçã

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 Por vezes é bom lembrar-me de vir aqui, ao meu próprio blog, recuperar ideias de receitas. Pois que esta receita foi a escolhida para uma espécie de reedição. Em equipa vencedora não se mexe, ainda assim fiz alguns detalhes de forma diferente, e a verdade é que fez a diferença para melhor.


Os ingredientes não mudaram. 



  • 1 base de massa quebrada

  • 1 alheira

  • 2 maçãs

  • espinafres frescos a gosto

  • 2 dentes de alho

  • sumo de um limão

  • sal e azeite q.b.

  • 1 ovo


Levar um tacho de água ao lume a ferver. Temperar com sal e escaldar as folhas de espinafre. Escorrer bem e reservar.


Retirar a pele à alheira. Cortar as maçãs em cubinhos, sem descascar, e regar com sumo de limão. No wok aquecer um fio de azeite com os dentes de alho picados. Saltear a alheira, desfazendo-a suavemente com um garfo. Juntar os cubos de maçã, juntamente com o sumo de limão que houver na taça, e envolver bem na alheira. Por fim, misturar os espinafres, de forma a que os ingredientes se liguem.


Cortar a base da massa quebrada ao meio. No centro colocar colheres com o preparado anterior. Dobrar as pontas da massa, como se fizesse uma trouxa. Bater um ovo e pincelar as trouxas. Levar a forno quente a 200º, entre 15 a 20 minutos, até a massa estar douradinha.


 


Um excelente remake, que soube muito bem lembrar e apreciar.


 

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