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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Uma espécie de roupa velha


 

Chamam-lhe roupa velha, alguns fazem dela a tradição do dia 25. 

No meu caso é mais aproveitar sobras da consoada e reinventar pratos. Ora, como os dias seguintes ao repasto são de alguma contenção, porque não há estomago que aguente tanta comida durante vários dias, o desafio era aproveitar sobras de bacalhau e ovo e fazer algo leve, bem leve. E simples.

 

 

Ingredientes:



  • sobras de bacalhau cozido

  • 3 ovos cozidos (também sobraram)

  • couve lombarda em juliana

  • 2 cenouras raladas

  • azeite

  • 3 a 4 dentes de alho

  • pimenta e pimentão doce a gosto


No meu caso que não tinha sobras de legumes, arranjei a couve lombarda e ralei duas cenouras. Dei-lhes uma fervura rápida e reservei.


Na wok aqueci um pouco de azeite com 4 dentes de alho esmagados.


Juntei o bacalhau limpo de peles e espinhas, já em lascas, e os ovos cozidos picados. Envolvi no azeite e temperei com uns pós de pimenta branca e pimentão doce.


Juntei a couve e a cenoura, envolvi bem no bacalhau. Reguei com mais um pouco de azeite e estava pronto a servir.


 


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