Uma espécie de roupa velha
Chamam-lhe roupa velha, alguns fazem dela a tradição do dia 25.
No meu caso é mais aproveitar sobras da consoada e reinventar pratos. Ora, como os dias seguintes ao repasto são de alguma contenção, porque não há estomago que aguente tanta comida durante vários dias, o desafio era aproveitar sobras de bacalhau e ovo e fazer algo leve, bem leve. E simples.
Ingredientes:
- sobras de bacalhau cozido
- 3 ovos cozidos (também sobraram)
- couve lombarda em juliana
- 2 cenouras raladas
- azeite
- 3 a 4 dentes de alho
- pimenta e pimentão doce a gosto
No meu caso que não tinha sobras de legumes, arranjei a couve lombarda e ralei duas cenouras. Dei-lhes uma fervura rápida e reservei.
Na wok aqueci um pouco de azeite com 4 dentes de alho esmagados.
Juntei o bacalhau limpo de peles e espinhas, já em lascas, e os ovos cozidos picados. Envolvi no azeite e temperei com uns pós de pimenta branca e pimentão doce.
Juntei a couve e a cenoura, envolvi bem no bacalhau. Reguei com mais um pouco de azeite e estava pronto a servir.