Vitela assada com tomilho
Não é carne que costume cozinhar muito, mas para variar um pouco, decidi trazer uns nacos de vitela para assar no forno. Resultou num agradável assado.
Ingredientes:
- 8 nacos de vitela
- 3 dentes de alho
- tomilho fresco q.b.
- 200 ml de vinho branco
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 3 colheres de sopa de pimentão doce
- pimenta branca q.b.
Preparação:
Colocar os nacos de carne num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal e pimenta.
Picar bem os dentes de alho. Numa taça à parte colocar os dentes de alho, juntar azeite (cerca de 3 colheres de sopa), e o pimentão doce. Misturar bem e espalhar sobre a carne.
Espalhar pelo tabuleiro umas hastes e tomilho fresco, regar com o vinho branco.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200º, durante cerca de 20 minutos. Reduzir a temperatura do forno para os 180º e deixar assar mais uma hora, ou até ver que a carne está tenra.