Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Vitela assada com tomilho

Não é carne que costume cozinhar muito, mas para variar um pouco, decidi trazer uns nacos de vitela para assar no forno. Resultou num agradável assado.

 IMG_20170302_191525.jpg

Ingredientes:

  •  8 nacos de vitela
  • 3 dentes de alho
  • tomilho fresco q.b.
  • 200 ml de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de pimentão doce
  • pimenta branca q.b.

 

Preparação:

Colocar os nacos de carne num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal e pimenta.

Picar bem os dentes de alho. Numa taça à parte colocar os dentes de alho, juntar azeite (cerca de 3 colheres de sopa), e o pimentão doce. Misturar bem e espalhar sobre a carne. 

Espalhar pelo tabuleiro umas hastes e tomilho fresco, regar com o vinho branco.

Levar ao forno, previamente aquecido a 200º, durante cerca de 20 minutos. Reduzir a temperatura do forno para os 180º e deixar assar mais uma hora, ou até ver que a carne está tenra.

IMG_20170302_205537.jpg

 

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.