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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Vitela assada com tomilho

O primeiro assado do ano. Depois de uma semana de chuva, o fim de semana trouxe sol. Mas um sol gelado. Tanto frio que fazia fora de portas. Uma vez mais, o domingo foi passado em casa, entre mantas no sofá e petiscos na mesa. Para o almoço, um assado de vitela. Não é carne que seja muito consumida, mas para ir variando um pouco os sabores, no talho pedi nacos de vitela para assar. Depois foi fazer uma pesquisa rápida por uma receita e a proposta do Pingo Doce agradou-me. 

 

Ingredientes: 

  • 1,5 kg de vitela para assar (optei por cortar em nacos)
  • 6 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • 2 dl de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • 3 colheres de sopa de pimentão doce
  • 3 colheres de sopa de vaqueiro líquida (ou pedacinhos de manteiga)

 

Preparação:

Num alguidar temperar a carne com os dentes de alho esmagados, sal, pimenta, pimentão doce, tomilho. Regar com um fio de azeite e envolver tudo. Juntar o vinho branco e deixar repousar cerca de 1h.

Tranferir a carne e a marinada para um tabuleiro de forno. Por cima da carne distribuir um pouco de manteiga ou Vaqueiro líquida.

Levar ao forno, previamente aquecido a 200º, por 15 minutos. Terminado o tempo, reduzir a temperatura do forno para 170º. Deixar cozinhar cerca de 1h, tendo o cuidado de ir virando a carne para assar uniformemente.

Servi com legumes cozidos (feijão verde, cenoura e milho).